首页 玩游戏免费赢微信红包 关注 科技 经济 百科 同城 图片 视频 健康 时尚 手机版
问诊 中医 西医 新闻 医院 疾病 养生 问诊

顶尖专家来昆为企业把脉问诊

来源:网络整理 作者:采集侠 人气: 发布时间:2019-09-05
摘要:昨日,6位行业顶尖专家、创业导师走进位于昆明高新区的云南高创园,通过名师讲堂、洽谈交流、企业调研、企业会诊等方式,分析国际国内经济形势,探讨前沿科技,开展创业辅导,为园区企业把脉问诊,指点迷津。活动也正式拉开了2019年“云南人才周”系列活动

昨日,6位行业顶尖专家、创业导师走进位于昆明高新区的云南高创园,通过名师讲堂、洽谈交流、企业调研、企业会诊等方式,分析国际国内经济形势,探讨前沿科技,开展创业辅导,为园区企业把脉问诊,指点迷津。活动也正式拉开了2019年“云南人才周”系列活动的序幕。

此次活动由人社部留学人员和专家服务中心联合云南省人社厅主办,云南省人才服务中心、昆明高新区(云南高创园)共同承办。来到高创园的创业导师分别来自大数据人工智能、生物科技、经济金融、综合管理、新材料、新能源等领域,活动将持续两天。

人社部留学人员和专家服务中心留学人员服务处处长杨凯表示,结合部里的职能,他们邀请各个领域的专家为全国各省市提供服务。此次来到云南是很好的尝试,也是创业导师走进云南的第一站,之后将陆续组织专家到云南为企业开展创业辅导、把脉问诊。

云南省人社厅党组成员、副厅长石丽康表示,云南省委、省政府高度重视人才工作,将“人才强省”列为全省发展的重大战略。近年来出台了“千人计划”“万人计划”等一系列人才新政。昆明高新区是云南经济社会发展最具活力的地区之一,也是全省人才工作成绩最突出的地区之一。云南高创园是云南省全力打造的聚集各类人才、释放创新活力、促进成果转化、推动产业升级的新引擎。希望通过此次活动,进一步学习先进地区的发展经验和科研技术优势,加强与专家的交流合作,强化人才工作助力园区发展的实效,搭建高创园、企业与创业导师、专家交流合作的平台。

云南创能斐源金属燃料电池有限公司主要从事铝空气能源系统及其配套产品的研发、生产及销售。在洽谈交流环节,该公司行政人力资源经理张碧银向南京信息工程大学材料物理系教授、博士生导师、系主任饶伟锋咨询企业高端人才引进和后期人才库筹建的问题。“专家根据我们企业的特点,给我们支招,介绍了这方面比较专业的院校,也给我们分析了硕士和博士在这个专业的差异情况。我认为专家给出的意见和建议对于企业来说是可行的,我们现在就要回去具体研究了。”张碧银说。

此次的创业导师之一——北京航天长峰股份有限公司首席科学家张涛有意将大数据运营公司落户云南高创园,目前正在跟园区洽谈。

今日,创业导师们还将实地调研亮风台信息科技有限公司、云南舜喜再生医学工程有限公司、云南莱佛班克生物科技有限公司,就人工智能AI管理与运营、在医疗器械智慧监管中的应用和技术成果转化以及医疗大数据应用的技术评估与评价信息化研究进行交流研讨,就企业需求提出对策建议。(昆明日报 记者郭曼

沂蒙网

新闻投搞邮箱:yimengnews@163.com
责任编辑:采集侠
首页 | 玩游戏免费赢微信红包 | 关注 | 科技 | 经济 | 百科 | 同城 | 图片 | 视频 | 健康 | 周易 | 时尚 | 全国

?技术支持:国新网络

电脑版| 移动版

| 风水网 | 在线测算 | 风水大师 | 祖坟风水 | 化妆 | 夜场化妆 | 年会化妆 | 夜场服装