> 视频 > 国内视讯 > 新闻联播霸气宣告,中国重拳出击!直戳美要害

根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

相比特朗普振幅带有水分关税政策,中国的反击则全是“干货”。之所以说美国的关税政策带有很大水分,原因是2000亿美元的商品,特朗普政府是没有做任何研究的,他们不知道哪些商品征税对中国伤害大,也不知道哪些商品征税对美国自己伤害大,眉毛胡子一把抓直接征,其结果是闹出很多加税损害自己更大的笑话。上一次,特朗普政府就是早高压下不得已不断接受美国相关协会的“投诉”,并最终只能一个个豁免那些产品的关税。但中国不同,中国是对把美国输华商品进行了深入研究,所以中国的征税针对性强、有层次,而且还保留大量后手。

对于美国发起的贸易战,中国态度依然如故:谈,大门敞开;打,奉陪到底。而且,对于美国的蛮横中国完全是一副蔑视的态度。

央视评论中说:经历了五千多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?!在实现民族复兴的伟大进程中,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪。美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。

推荐: 央视《新闻联播》报道了咱宁德的 新闻联播霸气宣告,中国重拳出击 张掖丹霞又上新闻联播啦
播放次数:
内容摘要
新闻联播霸气宣告,中国重拳出击!直戳美要害
标签:中国新闻联播重拳出击霸气宣告直戳要害
来源:网络整理时间:2019-08-30 14:48作者:采集侠责任编辑:沂蒙网
热点推荐
热门排行
首页 | 玩游戏免费赢微信红包 | 关注 | 科技 | 经济 | 百科 | 同城 | 图片 | 视频 | 健康 | 周易 | 时尚 | 全国

?技术支持:国新网络

电脑版| 移动版